Вернуться на уроки анатомии

Или зачем врачу-косметологу  НЕЗАВИСИМЫЙ ДИССЕКЦИОННЫЙ КУРС?

Сегодня перед многими врачами косметологами остро стоит задача совершенствования  профессиональных навыков.  Такое стремление может иметь внешнюю мотивацию, например, необходимость получения сертификатов для подтверждения и расширения деятельности и пр.

В то же время для  многих спец1001иалистов совершенствование профессиональных навыков – это вопрос личного роста, возможность оказывать услуги пациентам  на новом уровне, А также желание получать  большее вознаграждение за свой труд – как моральное, так и материальное.


Генераторы страшных мифов

— Зачем мне куда-то идти, тратить время и деньги на учебу, — скажет кто-то, — ведь есть же компании-производители, которые сами ко мне придут и сами всему научат! И притом абсолютно бесплатно…  

Давайте поговорим об этом. Полезны ли курсы, которые проводят представители компаний для врачей?  В принципе, да.  Подобного рода обучающие программы позволяют докторам идти в ногу со временем, ориентироваться в инновационных косметологических средствах и подходах.

1002Но можно ли сказать, что специалист может себе позволить ограничиться подобным обучением?

Однозначно нет!

Ведь информация, которая идет от представителей тех или иных брендов, априори не может считаться объективной.

И это понятно – коммерческий интерес, стоящий за обучением, заставляет ведущих курсов умалчивать об одной информации и представлять в выгодном свете другую.   

К сожалению, иногда речь идет об очень серьезных искажениях и созданию «рекламных мифов», которые негативно сказываются на профессионализме врача и результатах его работы.

Так, при подробном изучении анатомии верхней трети лица становится очевидным, что техника постановки одного из ботулотоксинов абсолютно бессмысленна. Потому что мышц в тех местах, куда компания рекомендует делать инъекции, попросту нет!  И таких примеров можно привести бесчисленное множество.

 Именно поэтому так важно обучение на НЕЗАВИСИМЫХ курсах, имеющих своей целью не донесение знаний с выгодного для кого-то ракурса, а максимальное повышение уровня профессионализма врача!


 Возвращаемся к базовым знаниям

Стремиться вперед, осваивать  новые технологии, не имея базовых знаний по анатомии, — значит заранее обрекать себя на провал.  Рано или поздно пробел в теории может обернуться бедой для пациента и профессиональным крахом для врача.

1003Но ведь мы же учили анатомию? Вот диплом, а вот оценка… На самом же деле знания, которые мы получали в студенчестве, с годами могут постепенно стираться.

К тому же большинство из нас на момент обучения еще не знали, что станут косметологами. И поэтому не уделяли должного внимания определенным зонам.

В результате знания такой сложнейшей темы, как анатомия лицевой области, иногда оставляет желать лучшего.

И в такой ситуации остается лишь на веру принимать ту информацию, которую  несут представители косметических компаний. К чему это может приводить?

Нередко на обучении по тредлифтингу, инициированном той или иной компанией, рекомендуют ставить нить под SMAS. К сожалению, практика показывает, что некоторые  спикеры зачастую сами не очень хорошо  понимают, что такое SMAS. А многие даже не знают, что под smas находятся самые опасные сосуды, и их там так много, что задеть их и получить кровоизлияние у пациента не составит никакого труда.


Увидеть опасные зоны своими глазами…

 Мышцы, нервы, сосуды, опасные зоны…  Работа современных врачей-косметологов, использующих в своей практике инъекционные методы, очень близка к пластической хирургии.  Однако, чем сложнее технологии, которые мы осваиваем, тем выше риск побочных эффектов и осложнений. И тем актуальнее знание всех анатомических нюансов лицевой области.

Диссекционный  курс  «Анатомия лица и инъекционные методики» – это уникальный синтез важнейших теоретических знаний, практической работы с пациентами (моделями), а также возможность работы с анатомическим материалом под руководством опытнейших специалистов!

1004«Одним из самых важных моментов на Диссекционном курсе для меня стала возможность самостоятельно препарировать ткани,  увидеть своими глазами и почувствовать собственными руками сложные и опасные зоны, отработать технику постановки любых инъекций в удобном для меня темпе!» (из  отзывов участников летнего Диссекционного курса).

Диссекционный курс, организованный учебно-методическим центром  «Глобал Медикал Продактс СПб» совместно с медицинским университетом «Реавиз» , включает занятия на фиксированном и нефиксированном материале.

Ведут занятия высококвалифицированные преподаватели и признанные специалисты в сфере косметологии.

Вы еще можете успеть записаться на ближайший интенсивный Диссекционный курс «Анатомия лица и инъекционные методики», который пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 17 октября!

Записаться на курс можно по нашим телефонам в Санкт-Петербурге 8(812)243- 00- 50, 959 — 99 – 05.

Узнать подробности курса, стоимость и варианты оплаты  можно на нашем сайте: www.1gmp.ru

Будем рады видеть Вас в числе наших слушателей!

С уважением,

руководитель Учебно-методического центра «Глобал Медикал Продактс СПб»

Ксения Алеева.